Hoje preparei, em menos de 15 minutos, um almoço que adoramos e que será óptimo para surpreender no dia de S. Valentim.
1 pacote de gnocchi
1 lata (ou frasco) de centros de alcachofra
1 mozzarella fresca
3 fatias de presunto
oregãos
alho
Escorrem-se as alcachofras e espremem-se até sair todo o líquido que as conservam. Colocam-se numa frigideira com azeite e desfazem-se ligeiramente com um garfo. Deixa-se saltear com alho picado e oregãos.
Entretanto, coloca-se a panela ao lume com água e sal. Logo que a água começa a ferver, deitam-se os gnocchi que se retiram do lume quando começam a flutuar na água. Colocam-se na frigideira em que se prepararam as alcachofras e mexem-se antes de se colocarem nos pratos que se decoram com a mozzarella cortada em cubos e as fatias do presunto.
Podem acompanhar-se com uma salada de rúcula selvagem e / ou azeitonas.
Será, certamente, um prato diferente do habitual.
Bom apetite.